Сиддхартха становится Буддой

Театр "Аватар"

Сиддхартха становится Буддой

Эта неординарная постановка создает на сцене удивительную атмосферу, полную запоминающихся мелодий, внутренней силы и покоя. Язык пьесы, кажущийся простым на первый взгляд, дарит целительное ощущение глубины и гармонии.

По мере развития действия невольно вспоминаются слова Льва Толстого: «Самый верный признак истины — это простота и ясность».

Сочетая в себе легкость и серьезность, на сцене раскрываются различные истории из жизни Будды. Каким же был Будда? В этих эпизодах, основанных на событиях из его жизни, поэтичность и сила послания Будды обретают новую внутреннюю красоту.

Мастерство и умение вызвать отклик в людях, характерные для автора пьесы, достигаются особым выбором драматургического решения, а также, несомненно, неповторимостью стиля. Языком искусства драматург выражает то, что приходит изнутри, и в своих стараниях донести до зрителя суть своей работы он очень красноречив.

Поэзия и искренность диалогов создают поразительный эффект присутствия и позволяют зрителю прикоснуться к полной любви и бесконечной мудрости жизни Будды Гаутамы.
Этот спектакль в исполнении творческих коллективов Victory Banner (США) и Immortality’s Flame-Waves (Великобритания) встретил горячий прием в Нью-Йорке, Праге, Лондоне, Цюрихе и Женеве. В России пьеса представлена в постановке театра-студии «Аватар».

Автор пьесы Шри Чинмой (1931-2007) — современный писатель, поэт и драматург, автор бестселлера «Крылья Радости», лауреат премии мира им. Ганди и награды «За выдающееся мастерство» Общества Писателей ООН.

Манит меня и синь небес, И бриз, что гонит облака, Луны и звезд далекий блеск, И леса шепот, и река. Рассвет, закат, полудня зной, Фонтана танец, звон ручья, И песнь, что слышится порой, Зовут меня, зовут меня. Хор голосов несется вслед, Идем со мной! - меня зовет. Мечтал я другом быть для всех. Но Времени Ладья не ждет.
– Шри Чинмой